Überziehungspuffer
Bezahlte Tarife enthalten einen Überziehungspuffer von 10 % des monatlichen Kontingents. Sind alle anderen Credits aufgebraucht, sendet Frontmail aus diesem Puffer weiter, statt E-Mails zurückzuhalten, und stellt Ihnen die Nutzung mit der nächsten Rechnung in Rechnung.
| Tarif | Kontingent | Überziehungspuffer |
|---|---|---|
| Starter | 3,000 | 300 |
| Pro | 10,000 | 1.000 |
| Business 50k | 50,000 | 5.000 |
| Business 100k | 100,000 | 10.000 |
| Business 200k | 200,000 | 20.000 |
Der Free-Tarif hat keinen Überziehungspuffer.
So funktioniert es
Abschnitt betitelt „So funktioniert es“- Für jeden Monat eines bezahlten Tarifs entsteht ein neues Guthaben vom Typ
overdraft(auch Jahrestarife bekommen eines pro Monat), das am Ende dieses Monats abläuft. Nicht genutzte Überziehung kostet nichts und wird nicht übertragen. - Sie wird immer zuletzt verbraucht – nach dem Kontingent des Abonnements, den Credit-Paketen und den Bonus-Credits (siehe Verbrauchsreihenfolge).
- Die genutzten Überziehungs-Credits erscheinen als Position auf Ihrer nächsten Rechnung, zum Preis pro E-Mail Ihres Tarifs (Monatspreis ÷ Kontingent; bei jährlicher Abrechnung der rabattierte Monatspreis). Die E-Mail zur Verlängerung nennt die abgerechnete Überziehung.
- Bei Jahrestarifen gibt es nicht jeden Monat eine Verlängerungsrechnung. Die in einem Monat genutzte Überziehung wird daher direkt nach Monatsende als separate kleine Rechnung abgerechnet (Ihre hinterlegte Karte wird belastet).
- Endet das Abonnement – durch Kündigung zum Ende des Zeitraums oder durch Löschen der Organisation –, wird die im letzten Zeitraum genutzte Überziehung sofort als separate Rechnung abgerechnet und der Rest des Puffers entfernt.
- E-Mails, die mit dem öffentlichen Schlüssel gesendet werden (Formulare auf Websites), nutzen die Überziehung nicht, es sei denn, Sie erlauben es unter Abrechnung → Credits kaufen → Ausgaben durch Traffic mit öffentlichem Schlüssel. Den öffentlichen Schlüssel kann jeder von Ihrer Website kopieren, deshalb warten solche E-Mails standardmäßig in der Warteschlange zurückgehaltener E-Mails, statt Ihre Rechnung zu erhöhen. Anfragen mit einem privaten Schlüssel und Versand aus dem Dashboard nutzen die Überziehung wie gewohnt.
- Ist auch die Überziehung aufgebraucht, landen E-Mails in der Warteschlange zurückgehaltener E-Mails.
Sollte ich mich auf die Überziehung verlassen?
Abschnitt betitelt „Sollte ich mich auf die Überziehung verlassen?“Die Überziehung ist ein Sicherheitsnetz für unerwartete Spitzen, keine Preisstufe. Nutzen Sie sie regelmäßig, ist ein Credit-Paket günstiger – und die automatische Aufladung kann eines für Sie kaufen, bevor die Überziehung überhaupt angetastet wird.
Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn Sie 100 % Ihres Kontingents erreichen – ab diesem Moment wird die Überziehung genutzt (sofern Sie keine Credit-Pakete haben). Der Tab Abrechnung → Credits & Buchungen zeigt, wie viel vom Überziehungsguthaben noch übrig ist.